Óleo vegetal de Rosa Mosqueta: suas diversas formas de usar




O desenvolvimento da cosmetologia natural aconteceu com base nos estudos e descobertas da eficácia de substratos naturais que auxiliam nos cuidados e apresentam novos tratamentos para a pele e dentre esses substratos estão os óleos vegetais.


Hoje vamos conhecer o Óleo vegetal de Rosa Mosqueta!


O Óleo vegetal de Rosa Mosqueta, ao contrário do que o nome diz, é extraído de uma semente do fruto de uma planta nativa da Europa, Chile e Argentina, que se chama Rosa rubiginosa affinis. O óleo vegetal desta semente é extraído por prensagem à frio e apresenta normalmente uma coloração alaranjada. Sua composição contém uma alta porcentagem de ácidos graxos essenciais poli-insaturados, os famosos ômega 3, ômega 6 e ômega 9.


O Óleo vegetal de Rosa Mosqueta apresenta tembém uma composição rica em antioxidantes lipofílicos, que são absorvidos na pele com maior facilidade, garantindo assim propriedades anti inflamatórias, regenerativas e antioxidantes para a pele.


Com todos esses benefícios, o Óleo vegetal de Rosa Mosqueta passou a ser um dos ingredientes mais usados nas composições da cosmetologia natural. Seus benefícios para a pele incluem:


* Hidrata: devido a presença dos ácidos graxos essenciais na sua composição, que são similares aos da nossa pele, o óleo vegetal de rosa mosqueta consegue penetrar na pele com mais facilidade auxiliando na hidratação e nutrição da pele;


* Regenera e Cicatriza: parte dos componentes do óleo vegetal de rosa mosqueta auxilia na formação de componentes essenciais da membrana das células ajudando nos processos de cicatrização e regeneração da pele;


* Auxilia nas Manchas da Pele: o ácido transretinóico presente na composição do óleo vegetal de rosa mosqueta ajuda a uniformizar o tom da pele, suavizando as manchas causadas pelo sol;


* Retarda o Envelhecimento Precoce: pela propriedade antioxidante que o óleo vegetal de rosa mosqueta apresenta somada a outros componentes que estimulam a formação de colágeno e elastina na pele, sua aplicação ajuda no retardo do envelhecimento precoce e formação de linhas de expressão;


Além desses benefícios o Óleo vegetal de Rosa Mosqueta ainda ajuda nos processos inflamatórios, tem ação antibacteriana e melhora a circulação sanguínea local.


Depois de todos esses benefícios vocês devem estar curiosos de onde encontrar e como usar o Óleo vegetal de Rosa Mosqueta. Seus benefícios podem ser usados tanto para a pele do rosto como do corpo, desde tratamentos para rosácea e hidratação facial como para tratamentos de celulite e regeneração da pele ressecada.


Os produtos da Intrínseca Cosméticos apostam na potencialidade de regeneração e hidratação do óleo vegetal de rosa mosqueta. Nas nossas formulações utilizamos a manteiga de rosa mosqueta elaborada a partir do óleo vegetal e nas nossas formulações de cremes e sabonetes.


IMPORTANTE: o uso puro do óleo vegetal de rosa mosqueta pode sobrecarregar a pele principalmente as mais oleosas ou sensíveis, opte sempre por uma formulação creme, sérum ou loção para aproveitar os benefícios do Óleo vegetal de Rosa Mosqueta.



~ Intrínseca Cosméticos cuidando da sua pele naturalmente ~


FONTE:

Saad G. A., Ledá P. H. O., Manzali de Sá I., Seixlack A. C. C. Fitoterapia Contemporânea: tradição e ciência na prática clínica. Guanabara Koogan. 3ª edição (2021)

0 visualização0 comentário